Realizan muestra gastronómica prehispánica, a base de alacranes
Ángel Mikro Dltr. | Dimensión
En conferencia y degustación para público en general, dentro de Inter-moda, se llevó a cabo la muestra, a cargo de Luis Hernández, biólogo investigador y chef de Fauna Colecta científica.
Luis nos habla lo importante que es dar a conocer que un alacrán, no sólo daña o perjudica al ser humano, pues tiene una fuente de alimentación muy afectiva, ya que lleva más de tres años investigando y ofertando platillos a base de alacranes.
Dentro de la degustación, se dieron dos tiempos, los cuales fueron Alacranes asados, con aceite picante, gotas de ajo y limón o, en su caso, con sal y gotas de jamaica, acompañado con vino tinto o mezcal, con sal de grano, derivada de Colima.
Para después llegar al segundo platillo, el cual fue mini tlacoyos con salsa de alacrán, y llegar al postre, donde menciona que para este tercer tiempo, los alacranes son extraídos de Colima, los cuales son horneados y cubiertos de chocolate amargo.
Para más información y esperando estar pronto en Colima, búscalo en “Fauna Colecta Científica”.
