Cervecería de Colima: Una década de pasión, sabor y autenticidad
Mikro Ángel Dltr. | Dimensión
El pasado 30 de noviembre, Cervecería de Colima celebró a lo grande su 10° aniversario con un evento que dejó huella. Fue un día lleno de buenos momentos, mucha cerveza, ¡y muchas más razones para brindar! ¿Por qué? Porque además de celebrar una década de hacer cervezas sencillas, bien hechas y con el corazón, también marcamos la reapertura del Jardín de Cerveza y el tan esperado destape de nuestra Colimota 10, ¡la cerveza de aniversario!
Colimota 10 no es una cerveza cualquiera. Este año quisimos hacer algo único, por eso decidimos colaborar con uno de los chefs más reconocidos de México, Enrique Olvera. Juntos creamos una cerveza que por primera vez en nuestra historia incorpora un ingrediente tan cercano a nuestra cultura y gastronomía: el maíz.
La Colimota 10 es una cerveza tropicalizada, con un toque moderado de alcohol, cuerpo ligero, fácil de beber y con un color rojizo brillante que refleja el alma volcánica de Colima. Pero lo mejor es que, al incorporar el maíz, le dimos un giro especial, creando una experiencia de aromas y sabores completamente nuevos, ¡y con un toque bien mexicano! Y para darle ese toque de magia, contamos con el apoyo de Amado Ramírez, uno de los expertos más grandes del país en el cultivo y aprovechamiento del maíz.
Agradecemos profundamente a todas las personas que han sido parte de este viaje: nuestros socios, amigos y familia, que han creído en este proyecto desde el principio. En este #Año10, no solo celebramos la cerveza, sino todo lo que hemos compartido con ustedes, cada brindis, cada sonrisa y, por supuesto, cada sorbo.
El evento fue una verdadera fiesta para los sentidos: música, buena vibra y comida deliciosa preparada por chefs amigos, Nico Mejía, Alan de Colima, Fernanda Mastache, Diego Ruido, Enrique Hernández, Oscar Ruiz, Andi Vaquero y Leticia Ochoa. También agradecemos el apoyo De Campo Libre, Sibarita y Mi Cervesa.
Gracias a todos los que hicieron posible este gran día. ¡Nos encanta ser de aquí, seguir haciendo lo que más nos gusta y seguir brindando por muchos años más!
¡Salud con una Colimota 10 en la mano por todos ustedes!