Edgar Fuentes gana plata para México

El paratleta ganó el segundo lugar en lanzamiento de jabalina F54 con una marca de 30.53

Redacción – Dimensión

La decimotecera medalla para México en los Juegos Paralímpicos París 2024 llegó la madrugada del viernes en el lanzamiento de jabalina F54, donde Edgar Fuentes se quedó con la plata.

El paratleta mexicano no comenzó bien la competencia, pues falló sus primeros tres lanzamientos, pero el cuarto fue espectacular y lanzó la jabalina a 30.53 metros, una marca de la temporada que le alcanzó para quedarse con el segundo lugar de la competencia, y apenas a 24 centímetros del primer lugar.

Iván Revenko, ruso que por las sanciones contra su país compite como paratleta neutral, se quedó con la medalla de oro al conseguir 30.77 metros en su mejor lanzamiento, no sólo en esta competencia, sino en toda su carrera.

El podio fue completado por Emmanouil Stefanoudakis, de Grecia, que en su segundo lanzamiento alcanzó 30.13 metros.