Estados Unidos se queda con el último oro en París

La selección de basquetbol femenil de Estados Unidos se quedó con última medalla de oro de los Juegos de París tras imponerse a Francia

El representativo femenil de basquetbol de Estados Unidos se quedó con la última medalla de oro de los Juegos de París, luego de imponerse por 67-66 sobre Francia en la Final de la justa deportiva de la capital, cerrando así las actividades.

Las anfitrionas habían comenzado mejor el encuentro, sin embargo, la presión pareció sobrepasarlas y las norteamericanas asumieron el control del duelo, al grado de imponerse en el primer cuarto por 15-9 encaminando lo que parecía una victoria cómoda, igual que las conseguidas anteriormente en la justa.

Pero con el empuje de un público volcado en apoyo a sus jugadoras, las francesas no volvieron a rehuir del protagonismo y fueron capaces de inclinar la balanza a su favor, incluso con jugadas sorprendentes que les permitieron ponerse en ventaja, aunque las estadunidenses pudieron responder sobre el final del segundo cuarto poniendo el empate 25-25 en el marcador.

Al comienzo de la segunda mitad (tercer cuarto), el representativo femenil de Francia en basquetbol, vivió sus mejores momentos de la Final, llegando a enlazar dos triples y colocándose con 10 puntos de ventaja sobre las jugadoras de las barras y las estrellas, pero las norteamericanas lograron dilapidarla sobre el cierre y se llevaron la ventaja por 45-43 previo al último cuarto.

En el último cuarto, Francia volvió a tener un momento para ponerse en ventaja, sin embargo, las anfitrionas cometieron muchos errores en ofensiva y en defensiva, mismos que fueron capitalizados por las norteamericanas, quienes acabaron llevándose la victoria de forma dramática por 67-66, gracias a que Gabby Williams pisó la línea en su enceste final, permitiendo que Estados Unidos sumara así su octavo oro consecutivo en basquetbol femenil.