Mexicanos en acción

Viernes 9 de agosto

Se llevó a cabo un nuevo día de actividades en París con múltiples competencias este jueves 8 de agosto, y fueron varios mexicanos los que saltaron a la actividad, en donde se alcanzó la cuarta medalla para la delegación.

Para este viernes 9 de agosto serán otro puñado de atletas mexicanos quienes inicien con sus respectivas disciplinas, dentro de ellos estarán clavados, gimnasia, golf, atletismo y boxeo, en donde habrá oportunidad de sumar una medalla de oro a la cuenta.

Golf

– Gaby López y María Fassi

Fase: Ronda 3

Hora: 01:00 horas

Gimnasia rítmica, Concurso completo por equipos

– Dalia Alcocer, Sofía Flores, Julia Gutiérrez, Kimberly Salazar y Adirem Tejeda

Arshad Nadeem, récord y oro

El paquistaní Arshad Nadeem ganó la medalla de oro en Lanzamiento de Jabalina en los Juegos de París, además de establecer un nuevo récord en una justa veraniega.  En la final de Lanzamiento de Jabalina logró anteponerse al indio Neeraj Chopra que se llevó la medalla de plata, al lograr 89,45 metros, donde el podio fue complementado por el atleta granadino Anderson Peters que alcanzó una marca de 90,18 metros.

El “Dream Team” va por el oro

La escuadra estadunidense luchará por el oro ante Francia en los Juegos de París, luego de sufrir ante Serbia en la semifinal, donde se recuperaron de una desventaja de 13 puntos en la pizarra.  Bogdan Bogdanovic, acompañado por Nikola Jokić, puso al ‘Dream Team’ contra las cuerdas desde el inicio. En tan solo el primer periodo, la dupla serbia desató una tormenta sobre el combinado estadunidense, que los dejó con una desventaja abrumadora de 17 puntos.

Letsile Tebogo, oro en 200 metros

Letsile Tebogo le dio una enorme alegría a su país Botswana, luego de ganar la medalla de oro en los 200 metros del Atletismo. El joven de 21 años reveló que llegó a los Juegos de París con lo poco que tenía para seguir adelante. “Soy campeón, es algo que nunca había visto en mi vida ni soñado, es un momento increíble. Vine con lo poco que tenía dentro para seguir adelante, porque ayer llegamos a la final y mi entrenador me dijo: ‘ahora es tu carrera’”, dijo.

EU, uno-dos en los 400m con vallas

Con récord del mundo incluido, Sydney McLaughlin de los Estados Unidos se hace con la medalla de oro en los 400m con vallas, haciendo además el uno-dos en el podio de París. Sydney McLaughlin finalizó los 400 metros con un tiempo de 50 segundos y 37 décimas, pasando así la anterior marca de 50.65 y no solo se queda con el oro, sino que impone un nuevo récord.