Mariana Aguilar sigue navegando en París

La velerista mexicana Mariana Aguilar continúa en su carrera por el oro, la competencia de Vela femenil la lidera Emma Wilson de Gran Bretaña

Mariana Aguilar, campeona panamericana, completó sus siguientes cinco regatas en Vela femenil, terminó en la posición 17 con 78 puntos en su segundo día de participación en los Juegos de París.

Para este día de competencia el clima favoreció a las veleristas, permitió recorrer las distancias en las cinco oportunidades planeadas, el primer día de competencia debido al mal clima, se tuvo que detener con solo dos de cuatro carreras.

Este día cerró con la británica Emma Wilson como líder con tres puntos, Mariana en el lugar 12 de 24 competidoras con 25 puntos, en Vela la puntuación suma tus posiciones dentro de cada carrera, quien tenga menos puntos (mejor puestos de carrera) finaliza como la líder.

En la tercera carrera, primera del día, la velerista mexicana terminó en la decimocuarta posición, para la cuarta y por arrancar en bandera negra, fue descalificada y registró el último puesto.

Después de una pausa, en la quinta carrera se vio mejoría para la mexicana, en el lugar 19 pero con mejores tiempos en los primeros parciales, la sexta carrera dejó un decimoctavo puesto para cerrar con la mejor carrera de Aguilar hasta el momento, un quinto puesto para la mexicana.

Marta Maggetti de Italia con 30 puntos, Sharon Cantor de Isael con 25 y Wison con 8 lideran la tabla al momento, 10 regatas restantes en dos días para conocer a los primeros puestos.