Cruz Azul se afianza en la cima

Cruz Azul llegó a 9 puntos en el Apertura 2024 luego de vencer 3-0 a Xolos y La Máquina se afianzó en todo lo alto del certamen; Giakoumakis anotó ‘doblete’

Redacción – Dimensión

Cruz Azul mantuvo su paso perfecto en el inicio del Apertura 2024, al ligar su tercera victoria, luego de imponerse por marcador de 3-0 ante los Xolos de Tijuana, con un doblete del griego Giorgos Giakoumakis, que se estrenó como goleador celeste, para mantener a su equipo como líder general del campeonato con nueve puntos.

Los dirigidos por Martín Anselmi dominaron totalmente el primer tiempo, fue tanta la entrega del equipo cementero que Ignacio Rivero se llevó un corte en la cabeza, luego de una entrada en la que Joe Corona lo golpeó con el pie, pero que tras la revisión en el VAR, el árbitro Rosario López decidió no marcar penalti a favor de los locales.

El camino estaba trazado, debido a que los de La Noria no tenían en mente otra cosa que abrir el marcador, pues Rivero en dos ocasiones y Giakoumakis en otras dos, estuvieron a punto de anotar, quedandose cerca, comunicando claramente sus intenciones.

Fue al minuto 33 que La Máquina se puso adelante, tras un centro al área de Nacho Rivero, para que Giakoumaki ganara la posición, tendiendose de palomita y anotando su primer gol con la casaca celeste.

Posteriormente, en el tiempo de compensación de los primeros 45 minutos se amplió la ventaja de los cruzazulinos, pues Jorge Sánchez sacó un remate que se estrelló en el poste izquierdo del portero José Antonio Rodríguez y en el rebote Rivero logró impactar el balón para mandarlo al fondo de las redes y poner el 2-0.

Comenzando la parte complementaria, al minuto 51, Giakoumakis logró su doblete, después de un tiro de esquina cobrado por Charly Rodríguez, para que en el área el griego metiera un cabezazo, marcando su segundo gol y el 3-0 en el marcador.

Los Xolos tuvieron una oportunidad para hacer su anotación de la honra, pues Kevin Castañeda mandó un balón al poste, sorprendido al portero Kevin Mier, que pudo mantener su meta en cero por tercer encuentro consecutivo.

Casi al finalizar el encuentro, Uriel Antuna quien entró de cambio, se quedó cerca de anotar el tercer gol para los cementeros, tras una buena combinación con Charly Rodríguez, pero su remate fue bien tapado por el guardameta José Antonio Rodríguez.

Cruz Azul confirmó el gran momento que vive en el torneo, siendo líder general en solitario con nueve unidades, mientras que los Xolos se llevaron su primera derrota en el Apertura 2024, quedandose con seis puntos, en el segundo lugar de la clasificación de manera momentánea.