Mazatlán amarga triunfo de San Luis con gol al 90+9′

Con anotaciones al 86′ y al 90+9′, Mazatlán recuperó el empate contra Atlético San Luis tras ir 2-0 por debajo contra Atlético San Luis

Redacción – Dimensión

Mazatlán FC rescató el empate 2-2 ante Atlético de San Luis, en el estadio El Encanto, en partido de la segunda jornada del torneo, donde Martin Molina Astorga debutó como árbitro central en la Liga MX.

La primera del encuentro la tuvo el equipo local, Gustavo del Prete recibió un centro en el área y de frente al arco remató, pero el balón no representó problemas para el guardameta de los potosinos, Andrés Sánchez.

Al minuto 18, Leonardo Bonatini se perdió el gol para los potosinos, recibió balón en el área tras un centro de Mateo Klimowicz por izquierda, pero mandó el esférico arriba del arco de Hugo González.

Mazatlán generó más llegadas que los potosinos, pero no lograron concretarlas. Al 33′ Gustavo del Prete le filtró balón a Ramiro Árciga en el área, por izquierda, quién centró para Edgar Bárcenas, pero no pudo rematar de forma cómoda. Cinco minutos después, Del Prete volvió a centrar por izquierda y en el área, Luis Amarilla remató de cabeza, pero mandó el balón por arriba de la portería de Andrés Sánchez.

El gol llegó por la vía del penal al 54′, luego de que el silbante debutante fue al VAR a revisar y decretó mano de Facundo Almada en el área, por lo que Leonardo Bonatini marcó el 0-1 desde los 11 pasos. San Luis se quedó cerca del segundo gol del partido cuatro minutos después, Ronaldo Nájera, de media vuelta en el área remató de pierna izquierda y Hugo González tuvo que rechazar para evitar otra anotación.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich no renunciaron al ataque y al 60′ Edgar Bárcenas en el área tuvo oportunidad, pero el esférico se fue por arriba de la portería de los visitantes, sin embargo, San Luis encontró el segundo gol al 78′, en una mala salida de Los Cañoneros, Javier Güemez regresó el balón al área y Franck Boli “clareó” al portero Hugo González, para el 0-2 de los potosinos.

En la recta final del partido, al 84′ se marcó penal a favor de Los Cañoneros, por una falta de Juan Manuel Sanabria. Luis Amarilla cobró la pena máxima, pero Andrés Sánchez rechazó, mandando a tiro de esquina y en dicha jugada Gustavo del Prete remató de cabeza para marcar el 1-2, con el que los locales descontaron en el marcador. Cuando el partido parecía ya definido, Mazatlán anotó en el tiempo agregado, Brian Rubio, quien entró de cambio en el segundo tiempo, marcó el 2-2, con el que dividieron unidades.

El siguiente compromiso para Mazatlán será de visita ante Toluca y los potosinos visitarán a Pachuca.