México avanza invicto a semifinales de la Copa Panamericana Norceca U17 Varonil 2024

En un encuentro de poder a poder la selección varonil de voleibol doblegó a Canadá en cinco sets

Redacción – Dimensión

La selección mexicana de voleibol que participa en la Copa Panamericana Norceca U17 Varonil 2024, obtuvo el triunfo ante su similar de Canadá, que nunca bajo la guardia y obligó a un quinto set, con parciales 22-25; 25-21; 23-20; 25-19 y 15-13.

De esta manera, México avanza de manera directa a la instancia de semifinales, además de manera invicta.

En el Auditorio Multifuncional, de la Unidad Deportiva “José María Morelos y Pavón” de la ciudad de Colima, el representativo mexicano obtuvo el triunfo en el primer set 25 puntos a 22; para el segundo set el marcador volvió a favorecer a los nacionales 25 tantos a 21.

Ya en el tercer set los canadienses consiguieron quedarse con el triunfo 25 unidades a 20; el representativo de Canadá no perdió la esperanza de doblegar a México y consiguió quedarse con el cuarto set 25 puntos a 19, obligando a jugar un quinto set.

Un entretenido quinto set fue el que se registró en la cancha del Auditorio Multifuncional de la Unidad Morelos, en donde el apoyo del respetable fue fundamental para que la selección mexicana se motivará y consiguiera el triunfo y el pase a la etapa semifinal de la Copa Panamericana Norceca U17 Varonil 2024, con un apretado marcador 15 puntos a 13.

Por su parte, Puerto Rico venció a Cuba en tres sets (26-24, 25-23, 25-17) en las acciones del grupo B, para de igual manera avanzar a la semifinal directa, mientras que Guatemala derrotó a Costa Rica en cuatro sets (25-18, 27-25, 22-25, 27-25) para avanzar a los cuartos de final de este jueves, en el mismo Grupo B; por su parte Nicaragua también alcanzó su pase a los cuartos de final.

Los cuartos de final serán este jueves entre los representantes de Cuba contra Guatemala a las 18:00 horas y Canadá contra Nicaragua a las 20:00 horas, en busca el pase a las semifinales.  Cabe mencionar que los equipos que terminaron en primer lugar en cada grupo avanzarán directamente a las semifinales; los equipos que concluyeron en segundo y tercer lugar competirán en los cuartos de final, así como lo marca el sistema de competencia.

HANDBALL

Por otra parte, Colima avanzó a cuartos de final en el handball femenil Cadete de los Nacionales Conade 2024 en Campeche como segundo lugar de su grupo tras el triunfo matutino de 30-15 sobre Quintana Roo.

Por la tarde cayó 18-21 ante Tamaulipas en el duelo por el primer puesto del Grupo C. En cuartos se enfrentará a Aguascalientes que lidero el Grupo B, mientras que Tamaulipas irá contra el que haya quedado segundo del B.

Por su parte los Colimotes cedieron en su primer juego 16-17 ante Nuevo León.

La ofensiva de las dirigidas por Citlalli Estrada, en el primer juego tuvo como anotadores a: Melissa Monraz, nueve goles; Nataly Puente, cinco; Inés Rivas, cuatro; Triana Ramos y Guadalupe Ramos, tres; Fernanda Cárdenas, y Yunuen Álvarez, dos; Karole Barajas y Karen Díaz, uno. Completaron el equipo, Linda García; así como Indira López, y Mariana Vega, porteras:

En el tropiezo ante Tamaulipas, a: Guadalupe Ramos, con ocho; a Nataly Puente, con cuatro; a Triana Ramos, con tres; Karole Barajas, Fernanda Cárdenas, e Inés Rivas, con uno.

Mientras que en el segundo revés de los entrenados por Pedro Peña: Zaid Raygoza, marcó cinco; Gabriel Galván, y Luis Larios, tres; José Tapia, y Diego López, dos; Iván Lagunes, Ian Casares, y Joaquín Lemus, uno cada uno.