Uruguay pone fin al invicto de Argentina en eliminatorias

La selección de Uruguay se impuso por 2-0 en su visita a la campeona del mundo, Argentina, dentro de la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas

Redacción – Dimensión

La selección de Uruguay le infligió a Argentina su primera derrota como campeona mundial al imponerse 2-0 este jueves en La Bombonera de Buenos Aires, dentro de la actividad correspondiente a la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Los goles de la Celeste que dirige el argentino Marcelo Bielsa los anotaron Ronald Araujo (41) y Darwin Núñez (88), para el primer triunfo de los charrúas en toda su historia en Argentina en partidos por eliminatorias mundialistas.

Las únicas oportunidades claras para Argentina llegaron a los 56 minutos a través de un tiro libre del capitán Lionel Messi que dio en el travesaño y a los 83 minutos un remate de cabeza de Lautaro Martínez que desvió el guardameta charrúa Sergio Rochet.

Argentina no perdía desde noviembre del 2022 cuando cayó 2-1 ante Arabia Saudita en su partido de debut del Mundial de Qatar que la Albiceleste terminó conquistando.

Con este resultado, Argenentina se mantiene como líder de la eliminatoria de Conmebol con 12 puntos; mientras que Uruguay se mantiene como su escolta con 10 unidades en la segunda posición.

En la próxima fecha, la sexta de la ruta mundialista, Uruguay recibirá a Bolivia en Montevideo, y Argentina visitará a Brasil en el Maracaná de Rio de Janeiro.