Tigres vence a León

La UANL venció a los Esmeraldas 1-0 con anotación de Gignac al minuto 9

El delantero francés André-Pierre Gignac marcó un tanto en el arranque del encuentro y el campeón Tigres derrotó 1-0 al León para lograr su primer triunfo del campeonato, en el cierre de la actividad sabatina de la jornada 3 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Gignac logró el único tanto del encuentro a los nueve minutos, luego de recibir un pase filtrado de Fernando Gorriarán y con ello encaminarse a un mano a mano frente al arquero Rodolfo Cota, al que le bombeó el balón para que éste se anidara en el fondo de las redes.

Eso le bastó a los monarcas reinantes, quienes habían empatado sus primeros dos compromisos, ante Puebla y Juárez, respectivamente.

En el segundo tiempo, Tigres le cedió la iniciativa al León, que estrelló un disparo en el poste e hizo figura a Nahuel Guzmán, quien intervino con diversas atajadas para mantener el cero en su portería.

Además, a La Fiera se le anuló una anotación, ya que ésta estuvo precedida por una posición fuera de juego.

Tigres ahora posee cinco unidades, con las que treparon al tercer escalón de la clasificación general antes de los juegos de hoy.

León se mantiene con tres puntos en el decimosegundo sitio y con la derrota de anoche suma dos en el torneo.