Rayados gana, pero no dominó al Atlas: 1-0

Rayados ya probó la victoria en un partido oficial en su nueva era con Fernando Ortiz, luego de que este domingo venció 1-0 al Atlas, en duelo correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2023.

Monterrey no fue tan dominante, pues la posesión de balón fue muy pareja; incluso, Atlas llegó más veces al área rival, pero Monterrey tuvo la fortuna de ser contundente en la primera que tuvo en el encuentro. De esta forma, llegaron a cuatro puntos los albiazules por tres que tienen los rojinegros.

Atlas inició mejor, pero Rayados hizo el gol; en el primer minuto de partido, Atlas tuvo una llegada de peligro, tras un centro al área de Eduardo Aguirre, pues Julio Furch remató a gol y para fortuna de la Pandilla, fue directo a donde estaba Esteban Andrada, que tapó el balón.

Y a pesar de que Atlas era más peligroso, fue Rayados quien abrió el marcador en su primera llegada de peligro, luego de un centro al área que llegó de un bote al segundo poste, y ahí Stefan Medina de cabeza empujó para el 1-0.

Monterrey mejoró con el control del juego tras el gol y estuvo cerca en el primer tiempo de hacer más daño, como al 40′ que llegó un centro por izquierda de Sebastián Vegas, pero con mucha velocidad, por lo que Rogelio Funes Mori no pudo cerrar la pinza.

Atlas buscó el empate y al 67′, Anderson Santamaría disparó desde fuera del área y Andrada sacó abajo pegado al poste izquierdo.

Rayados buscaba hacer el segundo, pero Santamaría lo impidió al 74′, cuando Funes Mori iba por el balón dentro del área y el del Atlas punteó el esférico; incluso, Monterrey pedía penal, pero no había falta.

Atlas en los últimos minutos apretó a la ofensiva, buscó el gol a toda costa, pero descuidaba dejando espacios y Rayados salía en contragolpe, pero ninguno de los dos pudo anotar en este segundo tiempo.