Juegos Centroamericanos 2023

Yareli y Antonieta, oro en Madison

Redacción – Dimensión

Las ciclistas mexicanas Yareli Salazar y Antonieta Gaxiola consiguieron la medalla de oro en la prueba de Madison de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, apuntándose así una nueva victoria para la delegación mexicana. Salazar y Gaxiola se impusieron de manera contundente la prueba de Madison femenil del ciclismo de pista, con un resultado total de 74. La plata quedó en poder de las representantes de Colombia, Elizabeth Castaño y Lina Rojas; el podio lo completaron las representantes de Venezuela, Verónica Abreu y Angie González.

Ricardo Peña, oro en Ómnium

Ricardo Peña, conquistó un oro más para la delegación tricolor en la prueba de ómnium de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, quedando por delante de los representantes de Colombia y Cuba. Ricardo Peña obtuvo un resultado final de 154 dentro de la prueba de ómnium en el ciclismo de pista. La medalla de plata fue Juan Arango, de Colombia; mientras que el bronce fue para representante de Cuba, Alejandro Parra.

Doble oro y un bronce en caminata

Tres atletas mexicanos brillaron en la prueba de caminata de 20 kilómetros de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, Alejandra Ortega y José Luis Doctor fueron los vencedores en las categorías femenil y varonil respectivamente, ganando la medalla de oro; mientras que Noel Ali Chama se quedó con la presea de bronce. Alejandra Ortega finalizó su prueba en un tiempo de 1:35:43; en la categoría varonil, José Luis Doctor tuvo un tiempo de 1:22:35. En la misma prueba, el también mexicano Noel Ali Chama, registró un tiempo de 1:23:09.

México gana oro en Tiro

Edson Ramírez conquistó una medalla de oro más para la delegación mexicana dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, al vencer a Donaldo Muñoz (Centro Caribe Sports) en la prueba Rifle de Aire, 10 metros. La competencia comenzó con representación de tres mexicanos dentro de los 8 finalistas: Edson Ramírez (Oro), Carlos Quintero (6º) y Carlos Quezada (5º).