Colima se queda en la orilla de Handball

El portero jalisciense fue la figura deteniendo cuanto lanzamiento salía de las manos de los colimenses

Redacción – Dimensión

El equipo colimense de Handball categoría Juvenil Varonil se queda en la orilla en el Nacional Conade 2023 al caer ante Jalisco en la última jugada con marcador de 28 a 27; el conjunto colimense buscará mejorar su posición para ubicarse en el quinto lugar de este evento que se realiza en Cuernavaca, Morelos, en el polideportivo 2 de la UAEM.

El equipo dirigido por Alejandro Chávez salió con la consigna de jugar mejor ante el rival histórico de la región para poder acceder a la ronda de semifinal.

El primer tiempo se jugó con dos buenas ofensivas, pero el portero jalisciense fue la figura deteniendo cuanto lanzamiento salía de las manos colimotas, Colima llego a estar abajo hasta por 5 tantos. Una exclusión de dos minutos para Jalisco hizo qué Colima aprovechará para irse con un gol de desventaja a medio tiempo 17 por 16.

Para la segunda mitad, Colima sacó la casta con todos los jugadores buscando la remontada, varios minutos jugando con un gol abajo, hasta que llego el empate a 25 a falta de 5 minutos y con una exclusión para Jalisco.

De ahí el juego se fue gol tras gol hasta dos minutos finales ya con la defensa en personal buscando ambos equipos el error del contrario. Se pidió tiempo fuera a falta de 23 segundos, Colima concretó el gol del empate, pero en la reanudación Jalisco con 8 segundos alcanzo a llegar al área para lanzamiento qué tocó Cristian Molina pero que terminó en gol, dejando a Colima 29 a 28.

Colima jugará aún dos partidos, el primero a las 7 pm contra el perdedor de Chihuahua y Aguascalientes para acceder al juego por el quinto lugar o en caso de derrota al juego por el séptimo lugar, ante Campeche o Yucatán, el día de mañana previo a las finales en el polideportivo 1 de la UAEM en Cuernavaca Morelos.