Triunfo y derrota para Colima en balonmano Juvenil Varonil

Colima asegura el segundo lugar de grupo, con un posible escenario donde pueda ser primer lugar de grupo

Redacción – Dimensión

Un triunfo y una derrota consiguieron los seleccionados colimenses de handball Juvenil Varonil en los Nacionales Conade 2023 el día de ayer.

Colima tuvo un duro revés luego de caer en su primer juego ante el equipo de Nuevo León 26 a 25

Colima vino de atrás varias veces para empatar, pero Nuevo León mantenía concentración en su ataque y tomaría ventaja de hasta 5 goles, aun así Colima en los últimos minutos casi logra la remontada, quedando a un gol de diferencia en el marcador final.

Carlos Campos fue el mejor anotador de Colima con siete tantos, cuatro de Rogelio Velasco y Gerónimo Gálvez, tres de Dylan Tovar, dos de Gabriel Kamey completando la cuenta Jorge Chávez.

En su segundo encuentro los de Colima mejoraron su juego ante Aguascalientes yéndose con ventaja de tres goles en el medio tiempo, con buenas intervenciones de los porteros Christian Molina y Enrique Espinosa.

Para el segundo tiempo los porteros siguieron siendo figuras con algunos pormenores.

Los últimos minutos fueron de drama total con empate y con ambas defensas adelantadas buscando recuperar la bola, Colima tuvo el penúltimo ataque y Gabriel Kamey se lanzó con todo para meter el gol de la diferencia faltando 25 segundos, Aguascalientes atacó y no pudo concretar su lanzamiento para el empate final.

Carlos Campos fue el mejor anotador de los colimenses con siete goles, Gerónimo Gálvez junto con Rogelio Velazco con cinco, Ian Martínez con cuatro, cerrando la cuenta Gabriel Kamey con dos y con un gol Francisco Batista y Daylan Tovar.

Con este resultado Colima asegura el segundo lugar de grupo, con un posible escenario donde pueda ser primer lugar de grupo esperando el resultado entre Aguascalientes y Nuevo León.  El cruce en cuartos será contra el primer lugar que integran Jalisco, Yucatán y Morelos.