TRIste empate

México sigue sin poder ganarle a Estados Unidos; ambas escuadras ofrecieron un gris empate a un gol ante más de 50 mil aficionados que se dieron cita en Arizona

Lo único y más importante era la recaudación de fondos para las arcas federativas. El resultado, lo de menos. Estados Unidos y México empataron 1-1 en un partido insípido disputado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

México tuvo la victoria en sus pies, sin embargo un balón que se estrelló en el travesaño al minuto 80 fue clave para que no cayera el segundo tanto azteca; a la jugada siguiente, el viejo adagio que dicta que “gol fallado, gol en contra” se cumplió y al 81’ Jesús Ferreira empató la pizarra para Estados Unidos.

Antes, Uriel Antuna había hecho el gol para México al minuto 54, en un contragolpe matón que escapó desde el medio campo aprovechando un error del capitán Walker Zimmerman. Todavía el Tri intentó ampliar el marcador, sin embargo estuvieron fallos a la hora de definir.

Dos equipos plagados de jugadores suplentes, Estados Unidos con su equipo “C” y México con el cuadro “B”, dejaron las emociones y la intensidad para mejor ocasión y así, con este empate, se confirma que el Tricolor simplemente no puede con su similar de Norteamérica, ya que son cinco los partidos en que no los puede derrotar en cualquier tipo de competencia.

La última vez que los mexicanos vencieron a Estados Unidos fue el 6 de agosto de 2019 en un encuentro amistoso en donde se ganó 3-0. A partir de ahí, entre la Nations League, la Copa Oro, Eliminatorias y amistosos, el cuadro de las Barras y las Estrellas ha sido superior.

La herencia que dejó el “Tata” Martino de partidos sin poder derrotar al odiado rival del área de Concacaf sigue y ahora le tocó a Diego Cocca morder el polvo, que si bien no terminó en derrota, sigue sin poder vencerlos; aunado a eso, el técnico argentino continúa con la calidad de invicto, pero con una victoria y dos empates al hilo.

La siguiente escala del Tricolor será en la Semifinal del Final Four ante los Estados Unidos el próximo verano en Las Vegas, Nevada, ahora sí en un partido oficial, con sus mejores equipos y con algo importante en juego.

Por otro lado, la buena noticia, no solo para México sino para los clubes de la Liga MX, es que sus jugadores terminaron sin lesiones en apariencia, en este compromiso, por lo que el principal temor de los equipos en México no pasó a mayores, por más que Diego Cocca solo hizo dos cambios en los poco más de 90 minutos.