Colimense representará a México, en Mundial de Ajedrez y Festival Panamericano

Acudirá a Estados Unidos, en agosto, y al Mundial, en Italia, en noviembre próximo

Redacción | Dimensión

El joven colimense, Rodrigo Salvador Salinas Cárdenas, de la categoría U14, oriundo de Manzanillo, representará a México, el próximo mes de noviembre, en el Campeonato Mundial Juvenil de Ajedrez, en Montesilvano, Italia.

Así como en el Campeonato Panamericano Juvenil de Ajedrez 2023, en Chicago, Estados Unidos, durante el mes de agosto.

Rodrigo Salinas participó recientemente en la edición 68, del Campeonato Nacional e Internacional Abierto Mexicano de Ajedrez “Complejo Cultural Los Pinos 2023”, en la Ciudad de México, celebrado del 4 al 9 de abril, donde se congregaron más de mil 500 ajedrecistas de 29 países, en categorías infantiles, juveniles y abiertas.

Tal evento ha sido el más concurrido en la historia del ajedrez mexicano y también uno de los más significativos para él, ya que logró el subcampeonato nacional de su categoría U14, y su convocatoria como seleccionado nacional, tras empatar en primer lugar y terminar invicto el torneo; sin embargo, el desempate no le favoreció y se quedó con la medalla de plata.

Cabe mencionar que el ajedrecista manzanillense, ganó en enero su pase al Campeonato Mundial Juvenil de Montesilvano, Italia, y ahora sobresale como uno de los mejores del país, en su categoría U14, siendo hasta el momento el único adolescente originario de Manzanillo y el municipio, en obtener estos logros, a nivel nacional e internacional.