Abordan sustentabilidad y futuro de la gastronomía mexicana, en Manzanillo

Evento organizado por las facultades de Turismo y la de Gastronomía de la UdeC

En coordinación con el chef Nico Mejía y la Subsecretaría de Turismo, en el Estado

Santiago Castañeda Ponce | Dimensión

La mañana de este martes, se realizó una mesa redonda y tres shows cooking, con el nombre de “Sustentabilidad y futuro de la gastronomía mexicana”, en el Centro de Tecnología Educativa, del campus Manzanillo, organizado por la Facultad de Turismo de Villa Álvarez y la Facultad de Turismo y Gastronomía de Manzanillo, en colaboración con el chef Nico Mejía y la Subsecretaría de Turismo de Gobierno del Estado de Colima.

Los tres shows cooking estuvieron a cargo de Lupita Vidal, Alfonso Cardenal y Salvador  Orozco, y en la mesa redonda participaron Wendy Pérez, Miguel Conde y Claudio Poblete.

El evento estuvo presidido por el chef, investigador y promotor de la gastronomía de Colima, Nico Mejía; por Ana María Gallardo Vázquez, delegada de la UdeC, en Manzanillo, y con la representación del rector Christian Jorge Ortiz Zermeño, Carlos Ramírez Vuelvas, coordinador general de Extensión en la Universidad; por María Adelaida Silvestre Campos, directora de la Facultad de Turismo y Gastronomía, y Rafael Covarrubias Ramírez, director de la Facultad de Turismo de Villa Álvarez.

En el arranque de actividades, Ana María Gallardo dijo que la Universidad “se llena de alegría y orgullo, al tener la presencia de especialistas tan distinguidos en el ramo de la gastronomía”.

Y agregó que “en la institución educativa, estamos conscientes de que la gastronomía es una poderosa herramienta para la transformación de la alimentación del mundo, por lo que con este evento se da un paso más para la construcción de una visión de profesionistas comprometidos, conscientes y responsables”.

Por su parte, Nico Mejía agradeció a las y los asistentes, por acompañarlo en la tarea de promover la gastronomía colimota, y a la Universidad de Colima, por recibirlos en sus instalaciones; “es grato ver el nuevo talento, a quienes pondrán en alto el nombre del Estado. En esta profesión, se trata de tener la conciencia y creer que tenemos todo en Colima, para poder lograrlo”, puntualizó.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: