Participa la COMAPAT, en el programa Determinantes Personales de la Salud
Del Departamento de Promoción de la Salud y Participación Social
Redacción | Dimensión
Con la finalidad de fortalecer las acciones de prevención en salud alimentaria, así como la promoción de estilos de vida sanos y fomento de entornos alimentaria y físicamente saludables, que permitan la mejor toma de decisiones, encaminadas a la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.
Al respecto, el personal de la Jurisdicción Sanitaria 2, trabajó este martes y miércoles, en la Comisión Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Tecomán (COMAPAT), con el programa Determinantes Personales de la Salud, del Departamento de Promoción de la Salud y Participación Social.
Lo anterior informó el director general de la COMAPAT, J. Jesús Rojas Fermín, quien abundó, que las líneas de acción con el personal del organismo operador, están encaminadas a fomentar la actividad física, estableciendo pausas por la salud, disponibilidad y accesibilidad de agua simple potable.
Así también fomento de una alimentación correcta individual y colectiva; fomento de coffebreak saludables, fomento de alimentación saludable, en el centro de servicio, que además cuenta con un comedor para el personal.
También contempla el fomento a la lactancia materna, disminución de la oferta de alimentos y bebidas altas en calorías y bajo valor nutrimental, además del fomento del lavado de manos.
Rojas Fermín abundó, que durante este martes 19 y miércoles 20 de abril, el personal a su cargo, recibió una charla sobre una buena nutrición, además de que se tomaron peso y talla, a los trabajadores, se aplicaron encuestas de estilos de vida saludables.
Y se acordó, que en el próximo mes, estarán regresando a este centro de trabajo, para verificar nuevamente el peso del personal y saber si mantuvieron un estilo de vida saludable, con la intención de poder calificar al organismo operador, como un entorno saludable.