Xolos derrota a Toluca de visitante

El conjunto fronterizo se metió al Nemesio Díez y sacó los tres puntos tras imponerse 2-1 a los choriceros

Los Xolos de Tijuana lograron sacar un importante triunfo sobre los Diablos Rojos de Toluca por 2-1, en la Jornada 8 del Clausura 2022, en un Nemesio Díez que se ha convertido en el paraíso para los equipos visitantes.

Marcel Ruíz volvió a tener una brillante actuación y adelantó a los tijuanenses. El centrocampista luego de un rechace de la defensa Choricera, puso un pase a las redes con la parte interna del pie para el 0-1 a los 16 minutos de comenzadas las acciones.

Toluca empató cerca del final del primer tiempo, al minuto 38, cuando en un tiro de esquina de Kevin Castañeda que remató Camilo Sanvezzo y golpeó a Christian Rivera para incrustarse en las redes dejando el 1-1 antes del descanso.

Para la segunda parte los mexiquenses tomaron la batuta del encuentro casi en su totalidad, sin embargo, en el ocaso del encuentro la Jauría creó una bonita jugada desde media cancha que llegó hasta la banda derecha por donde Joaquín Montecinos condujo y cedió para Renato Ibarra y este hizo la pared devolviendo la esférica a Montecinos quien simplemente definió entre los pies del arquero, Luis García, dejando al 84 el 1-2.

Con este resultado se corona el segundo triunfo consecutivo para Tijuana y su tercer partido sin perder para llegar a 11 unidades, al mismo tiempo los Escarlatas se rezagan en 10 puntos y llevan un trío de juegos sin conocer la victoria.

Para cerrar la jornada doble los Choriceros visitan Aguascalientes para medirse con los Rayos de Necaxa el viernes a las 19:00 horas en el inicio de la fecha 9 y como cerrojazo el domingo a las 21:06 horas Xolos enfrenta en su casa al Atlético de San Luis.