Piden restauranteros más apoyo al sector

*Afirman que tienen una endeble economía por el Covid-19 y las restricciones que les impone la autoridad por el semáforo epidemiológico *Por cinco minutos hacen sonar cacerolas

Redacción – Dimensión

Con cacerolas en mano y haciéndolas sonar, propietarios y empleados de restaurantes agradecieron al personal de salud por su lucha permanente contra el Covid-19, pero esta manifestación también fue para pedirle a las autoridades más apoyo al sector gastronómico que mantiene una endeble economía por la pandemia y las restricciones que se les impone por el semáforo epidemiológico.

Alrededor de 100 restaurantes de Colima, Villa de Álvarez, Comala y Tecomán, afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), durante cinco minutos hicieron sonar sus cazuelas, en el llamado “Cacerolazo”.

Esta manifestación, refirió el presidente de Canirac Colima, Felipe Santana Linares, se da en el marco de varios mensajes que los restauranteros quieren hacer al gobierno y a la sociedad colimense en general.

“Queremos ser responsables en el tema de la salud, pero también debemos ser responsables en el tema económico, los colaboradores no están pasándola bien, no se están llevando la suficiente propina y los dueños lo vemos complicado para sacar nómina, rentas y pagos de comisión, electricidad y agua”, externó.

Abundó que este también es un llamado a la autoridad “para buscar mejor forma de trabajo donde no dejemos de cuidar la salud, tenemos 17 meses de pandemia que hemos invertido en salud para contribuir apoyando los protocolos e incentivando a la gente para que se vacune y use cubrebocas, se sigan lavando las manos y usen el gel”.

También, acotó, es nuestra forma de decir gracias y decirle al sector salud que estamos con ellos.

Esta manifestación -puntualizó- la podemos tomar de muchas formas, la principal el interés de mandar mensaje de solidaridad y “que necesitamos contribuir entre todos para que situación llegue a cambiar, no podemos aguantar más semáforos rojos y no queremos más gente padeciendo la enfermedad y es una forma de empezar a buscar cómo hacer un llamado a la sociedad, los restauranteros y demás sectores empresariales”.

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