Repunta sector restaurantero

*En Semanas Santa y de Pascua se incrementan las ventas, sostiene Felipe Santana Linares *Asegura que se realizan las medidas sanitarias correspondientes

Redacción – Dimensión

“De estar vendiendo entre el 40 y 50 por ciento, en Semana Santa gracias a la movilidad se dio un repunte al 100%, siendo cuidadosos con las medidas sanitarias; y en Semana de Pascua regresamos casi a lo habitual, un poquito más alto, un 60 o 65% de las ventas que veníamos trayendo normales”, así lo dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, Felipe Santana Linares.

Santana Linares explicó que durante la pasada temporada vacacional se cuidó también la capacidad permitida, que fue del 50 por ciento de las instalaciones, y con el cuidado de las medidas sanitarias.

“La capacidad la seguimos cuidando por el tema de las restricciones sanitarias, lo que sí vimos fue más flujo de gente, las mesas se llenaban más veces”, agregó.

El dirigente de los restauranteros en Colima agregó que la próxima fecha que podría ser buena para el sector es el mes de mayo por el tema del Día de la Madre y el Día del Maestro.

Consideró que estos meses  son complicados para su sector, porque la cuesta de enero se mueve hasta febrero, marzo y abril son de ajuste y se le suma el tema de la pandemia de Covid-19; “cuando no nos patean por un lado, nos patean por el otro”, acotó.

Hizo saber que estas fechas son de cuidar mucho la economía, cuidar en qué se gasta el recurso y con todo lo que han venido “arrastrando la cobija” el restaurantero está en un viacrucis que no ve cuándo termine.

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