Tuzos apagan el Infierno

*El conjunto hidalguense consiguió su primera victoria como visitante tras imponerse 2-0 en el estadio Nemesio Díez

Pachuca logró su primer triunfo como visitantes y el segundo de forma consecutiva en el torneo al imponerse 2-0 a Toluca en el Nemesio Díez, con anotaciones del canterano Roberto de la Rosa y de Luis Chávez por la vía penal.

El primer tiempo fue carente de jugadas de peligro, solo hubo un tiro a portería y fue en la de Arturo Saldívar, ya que Pachuca propuso más en el ataque. Cerca del minuto 40’ Erick Aguirre había definido de gran forma, pero se señaló fuera de lugar y se ahogó el grito de gol.

Al minuto 72’ Toluca se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Miguel Barbieri por doble amarilla tras un fuerte golpe sobre Ismael Sosa, lo que provocó un cambio táctico de los diablos y menos juego ofensivo.

Los Tuzos lograron el gol al 82’, Roberto de la Rosa dejó pasar el balón para que Quiroga aguantara la marca de Ortega y dejó el esférico en los límites del área y de la Rosa la mandó al fondo de la portería de Saldívar.

Como ya es costumbre, apareció el VAR en los minutos finales por una mano de Jorge Torres Nilo, el silbante Yahir Miranda decidió marcar la pena máxima y Luis Chávez sentenció el marcador y apagó el infierno.

Victoria de los hidalguenses 2 goles por 0. Pachuca logra 3 puntos que los lleva a la posición 14 con 10 puntos de 33 posibles. Mientras que los escarlatas solo han anotado un gol en los últimos 4 juegos.