“Espero no estar soñando”, apunta ‘Checo’ tras su victoria

*El piloto mexicano de la escudería Racing Point destacó que le llevó más de una década conseguir un triunfo en Fórmula 1

Después de conseguir su primera vitoria en diez años de carrera en la Fórmula 1, Sergio ‘Checo’ Pérez no tenía palabras para describir las emociones que estaba experimentando luego de ganar el Gran Premio de Sakhir.

Estoy sin palabras. Espero no estar soñando. Diez años me tomó, no sé qué decir”, fueron las primeras palabras del tapatío tras bajar de su monoplaza.

El piloto tapatío tuvo que trabajar 10 temporadas, correr 193 Grandes Premios, subir nueve veces al podio y militar en tres escuderías, para que por fin llegara una victoria en la máxima categoría del automovilismo.

Después de la primera vuelta, la carrera había terminado pero se trataba de no rendirse, ganamos por nuestros propios méritos”, aseveró.

LAS LÁGRIMAS DE ‘CHECO’ AL ESCUCHAR EL HIMNO NACIONAL

Conmovido se mostró el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez antes de la premiación del Gran Premio de Sakhir, carrera que significó su primera victoria dentro de la Fórmula 1 en 10 años de carrera dentro de la máxima categoría del automovilismo.

Una vez instalado en el podio, ‘Checo’ no pudo contener el llanto cuando comenzaron a sonar las notas del himno nacional mexicano.

El tapatío cruzó la meta por delante del francés Esteban Ocon y de su coequipero, el canadiense Lance Stroll para conseguir apenas la segunda victoria para un mexicano en la historia de la Fórmula 1.

Cabe destacar la carrera que realizó ‘Checo’ Pérez, pues se repuso de un incidente en la primera vuelta y remontó de la posición 18 hasta el primer sitio.

ENRIQUE ALFARO FELICITA A ‘CHECO’ PÉREZ

El gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro, se pronunció a través de sus redes sociales para felicitar a Sergio ‘Checo’ Pérez luego de que el piloto tapatío lograra su primera victoria en la Fórmula 1 tras imponerse en el Gran Premio de Sakhir.

Qué orgullo, qué carrera. @ChecoPerez acaba de hacer historia como el primer mexicano en medio siglo que gana la @F1. Un tapatío ejemplar que ha demostrado que el trabajo duro, la perseverancia y el talento son la combinación perfecta para alcanzar los sueños. https://t.co/kx8qcZdroF

— Enrique Alfaro (@EnriqueAlfaroR) December 6, 2020

Qué orgullo, qué carrera. ‘Checo’ Pérez acaba de hacer historia como el primer mexicano en medio siglo que gana la Fórmula 1. Un tapatío ejemplar que ha demostrado que el trabajo duro, la perseverancia y el talento son la combinación perfecta para alcanzar los sueños”, escribió el gobernador.

Cabe recordar que pasaron 50 años para que un mexicano volviera a conquistar un Gran Premio de Fórmula 1, ya que el último en hacerlo, antes de ‘Checo’, fue Pedro Rodríguez que ganó en Bélgica el 7 de junio de 1970.

Con el resultado de este domingo, Pérez ocupa el cuarto lugar en el campeonato de pilotos del ‘Gran Circo’ al sumar 125 puntos, por detrás de Max Verstappen (189), Valteri Bottas (205) y el campeón Lewis Hamilton (332).