León evita la sorpresa de Mazatlán

*El conjunto esmeralda consiguió remontar en el último minuto y se impuso por 2-1 sobre los sinaloenses para mantener el liderato general

Con un penalti de último minuto el conjunto del León se llevó la victoria ante el Mazatlán FC por marcador de 2-1 y logró mantenerse como líder general en solitario del Guard1anes 2020, al llegar 30 puntos en el inicio de la jornada 13.

Cuando parecía que los ‘panzas verdes’ se llevarían la derrota el árbitro Erick Yair Miranda marcó un penal a favor de los dirigidos por Ignacio Ambriz, que Ángel Mena hizo valido al minuto 94 para darle las tres unidades a su equipo.

Ricardo Gutiérrez, quien se formó en las fuerzas básicas de Monarcas Morelia, tuvo su debut esta noche en la primera división en la portería de la escuadra del Mazatlán FC, luego de la salida de Sebastián Sosa al Independiente de Argentina y fue pieza clave para que su escuadra no se llevara más goles y vendiera cara la derrota en su visita al Nou Camp.

El joven guardameta estuvo atento a los embates de la escuadra esmeralda y fue al minuto 70 que tuvo su primera gran intervención, al desviar un remate de William Tesillo y mandar la jugada al tiro de esquina, tan sólo siete minutos después hizo lo mismo con un disparo de Joel Campbell, ahogando el grito de gol en los jugadores del León.

El conjunto mazatleco sorprendió a su rival en el inicio del segundo tiempo, pues al minuto 51 Miguel Sansores aprovechó un gran centro del ‘Quick’ Mendoza y de pierna izquierda desvió el balón para poner el 1-0 que les dio la ventaja momentáneamente.

Después de muchos intentos, el empate por parte de los locales llegó al minuto 82, después de un cobro de tiro libre por parte del chileno Jean Meneses, quien mostró una gran técnica y envió la esférica pegada al poste izquierdo del guardameta Gutiérrez, que no pudo hacer mucho para evitar que cayera el 1-1.

De esta manera el conjunto del León pudo defender su liderato general, mientras que los dirigidos por Francisco Palencia siguen fuera de la zona de clasificación al registrar tan sólo 10 puntos, después de 13 fechas jugadas.